首頁 > 人力資源 > 人力資源部 > 新聞動態 > 招聘信息
相關文檔
先進納米光電材料與器件團隊 招聘春蕾副研究員、博士後、研究助理
作者:,日期:2019-09-25
 

中科院甯波材料技術與工程研究所

先進納米光電材料與器件團隊

招聘春蕾副研究員、博士後、研究助理

 

因科研工作发展需要,中科院甯波材料所先进纳米光电材料和器件团队招聘具有材料合成、器件物理、工艺工程、实验室管理等相关专业背景的副研究员、博士后、以及研究助理。

 團隊介紹:

 

在納米材料、新型光電器件、量産工藝方面擁有堅實的理論基礎和出色的研究成果;以通訊作者、一作、共同一作等在《Nature Photonics》發表2篇、《Nature Communications》發表3篇、《Energy & Environmental Science》發表1篇、《NanoToday》發表1篇,等國際頂級期刊發表論文。國際知名期刊發表SCI論文150余篇,其中IF大于1050余篇。總引用超4000次。授權和申請專利1000余項,其中國際專利50項。多數成員在國內外相關領域擁有多年的研發和産業化經曆,掌握著全球領先的納米材料開發技術;承擔多項國家省部級重大研發項目;擁有多項國家省市級人才榮譽。

 

招聘崗位:副研究員(1-2名)、博士後(2-3名)、研究助理(1-2名)

一、科研方向

l  納米材料合成研究,包括:半導體納米材料,氧化物納米材料、鈣钛礦納米材料等;

l  薄膜光電器件開發,包括:發光二極管、光電探測器、太陽能電池、薄膜晶體管等

l  量産工藝:噴墨打印、塗布、卷對卷工藝、柔性封裝工藝、化工合成放大等

二、應聘基本條件

l  副研究員、博後取得博士學位,研究助理取得學士學位。

l  具有濃厚科研興趣、優秀的學習和交流能力、良好的團隊協作精神。

l  良好的學術和科研訓練背景。

l  實驗室管理經驗,有工作經曆優先。

三、春蕾副研相關支持待遇

l  年薪起薪+五險一金:28/

l  科研經費支持:100

l  享受研究所分房

四、博士後相關支持待遇:

1)年薪起薪+五險一金

l  特聘青年研究員:32/

l  優秀博士後:27/

l  一般博士後:21萬元/

2)科研經費支持:

l  特聘青年研究員支持科研經費100萬元

l  優秀博士後支持科研經費40萬元

3)國家和地方支持

l  國家支持:博新計劃與國際博士後計劃,個人津貼20/年,支持2年,發放給個人

l  甯波市支持:出站留甬可享受安家補貼20-30

l  出站留所按事業編制崗位聘用

五、科研助理相關待遇

 年薪起薪+五險一金:应届硕士11/

 試用期:按所內統一規定執行。

同時歡迎對納米光電材料有濃厚興趣,有志于科學研究的同學報考研究生。

 

 

聯系方式:

聯系人:向超宇

 

郵箱:xiangchaoyu@nimte.ac.cn