首頁 > 人力資源 > 人力資源部 > 新聞動態 > 招聘信息
相關文檔
纳米事业部 低维量子材料研究组 助理研究员招聘
作者:,日期:2019-07-18
 

中科院甯波材料技術與工程研究所

纳米事业部 低维量子材料研究组 

助理研究員(1名)

 

研究組介紹:低維量子材料研究組成立于201610月(http://shaolonghe.nimte.ac.cn)。研究組主要利用超高分辨角分辨光電子能譜及分子束外延設備,研究界面及低維材料的量子現象,包括超導,拓撲物態及磁性等。同時利用界面及低維材料的量子特性,探索其在未來器件中的應用。主要研究方向爲:1. 新型界面超導體系及機理研究;2.二維材料制備及物性研究;3.納米磁性研究。現因團隊科研工作需要,招聘助理研究員一名。

 

岗位:助理研究員(1名)


崗位職責:

材料單晶生長、表征及測試工作

其它交辦任務。


應聘條件:

取得材料、微電子類理工科碩士或博士學位,具有凝聚態物理、材料、微電子等相關背景。

備晶體生長、材料特別是半導體表征、微電子研究經驗者優先

熟悉實驗室環境,具有強的實驗操作能力和解決問題能力,能獨立進行相關問題研究和探索。

備良好的團隊合作意識、溝通協調能力和濃厚的科研興趣


相關待遇:

按照國家及中科院相關規定,提供有競爭力的薪酬。


工作地點:甯波

 

試用期:按所內統一規定執行。

 

符合上述條件的申請者請通過電子郵件提交簡曆及相關資料,審核簡曆後通知面試。

聯系人:劉老師 郵件:liu_wei@nimte.ac.cn