首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
國家重點研發計劃智能機器人專項“汽車輪毂智能磨抛機器人系統研發及産業化”召開項目啓動會
作者:,日期:2019-09-30

  9月26日,國家重點研發計劃智能機器人專項“汽車輪毂智能磨抛機器人系統研發及産業化”項目啓動會在浙江萬豐科技開發股份有限公司召開,會議由萬豐科技研究院院長鄭建明主持。

  该项目负责人为中國科學院宁波材料技术与工程研究所副所长杨桂林研究员,项目依托单位为浙江万丰科技开发股份有限公司,参与单位有中科院宁波材料所、哈尔滨工业大学、上海交通大学、浙江万丰奥威汽轮股份有限公司、华中科技大学无锡研究所、天津理工大学等单位。项目将开展磨抛工艺、磨抛机器人设计、机器人力位混合控制、系统仿真与离线编程、系统集成与示范应用等方面的研究,最终完成示范应用和产业化推广。

  本次會議邀請了科技部“智能機器人”專項總體組專家,嵊州市政府領導、項目技術組專家、各參研單位專家代表以及用戶代表共40余人出席。項目組建了“兩組一委”,即總體組、技術專家組和用戶委員會。項目負責人楊桂林研究員給爲技術專家組和用戶委員會專家頒發了聘書。

  項目負責人和各課題負責人就技術路線、年度工作計劃、課題間接口、組織管理及預期成果等方面進行了詳細彙報。“兩組一委”圍繞《項目實施方案》展開討論和審議,並針對《項目實施方案》提出了意見和建議。與會專家一致認爲,項目及課題實施方案和技術路線先進可行,技術指標明確具體,課題承擔單位分工明確,研究周期和進度安排合理,符合項目管理要求。

會議現場

項目負責人楊桂林給專家頒發聘書

啓動會與會人員合影

  (供稿:先进制造所 方灶军/摄影:俞桂英)