首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
共青团中國科學院宁波材料技术与工程研究所第六次全体团员大会顺利召开
作者:,日期:2019-09-25

  924日,共青团中國科學院宁波材料技术与工程研究所第六次全体团员大会在科连604隆重舉行。黨委書記李潤偉、黨政辦副主任(主持工作)金樂、第四屆團委委員、第五屆團委委員候選人以及材料所青年團員參加了此次大會。大會聽取了共青團中科院甯波材料所第四屆委員會工作報告,選舉産生了共青團中科院甯波材料所第五屆委員會。會議由第四屆團委副書記黃偉主持。

  在莊嚴的國歌聲中,大會正式開幕。首先,團委書記張一鳴從組織建設、思想建設、外部交流、戶外活動、文化建設、人才推送六個方面詳細報告總結了第四屆團委的工作。報告指出,在組織建設和思想建設方面,團委積極舉行團員幹部/團委委員例行座談會,定期開展年度團課教育,緊跟熱點,學習重要講話,加強思想引領;通過開展外部交流以及戶外活動,加強了黨員、團員間的溝通,增強了黨組織與團組織的聯系。文化建設上,團委通過全力配合所裏舉行健身月、新年遊園會、科技配圖培訓報告、攝影培訓講座等活躍文化氛圍,豐富全所團員文化生活。人才推送上,團委積極向上級團組織、青聯等推送所內優秀青年工作者,爲廣大青年拓展展示平台。

  隨後,黃偉宣讀了《關于召開共青團中科院甯波材料所委員會換屆選舉大會的批複》,全體與會團員、青年審議通過了大會選舉辦法、第五屆委員會候選人等,大會正式進入選舉環節。大會按照團章規定的程序,以無記名投票方式,差額選舉産生了由戴高樂、常可可、馮瑩姣、周陳、劉慧敏、楊景棟、駱志甫七人組成的新一屆團委。

  最後,李潤偉總結講話。他肯定了上一屆團委所作的工作,並對新一屆團委的産生表示祝賀。他指出,共青團是中國共産黨領導的先進青年的群團組織,希望新一屆團委能在往屆的基礎上展現出新氣象,工作更上一個台階。新一屆團委成立後,應該緊密結合材料所中心工作,團結凝聚全所團員青年,覆蓋材料所中堅群體,與工會、研究生會等所內群團組織緊密聯系。所黨委將進一步大力支持團委工作,開展更多有利于青年成長和提高的活動,希望全所的青年能夠將個人的理想信念與祖國的建設、材料所的發展結合起來,不斷成長,發揮自己的力量。

  會後,新一屆團委召開了第一次會議。戴高樂當選團委書記,常可可、馮瑩姣當選團委副書記,會議還對其他委員的工作進行了分工。同時,各位委員們還對團委下階段工作進行了充分的交流和討論,提出了自己的想法和意見,一致表示將爲團委工作貢獻青春智慧和力量。

黃偉主持

會議現場

張一鳴作團委工作報告

李潤偉講話

李潤偉與新一屆團委委員合影

  (团委 骆志甫)