首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
浙江省副省長高興夫一行調研甯波材料所
作者:,日期:2019-09-10

  9月6日下午,浙江省副省长高兴夫一行调研中國科學院宁波材料所技术与工程研究所,宁波材料所副所长杨桂林、张瑞丽、杨甦等热情接待了高兴夫一行。

  高兴夫一行参观了宁波材料所先进制造工程中心,杨桂林从学科布局、人才隊伍、科研平台、科技合作与产业化、未来发展规划等方面向高兴夫一行介绍了宁波材料所的发展概况。高兴夫一行还向科研人员详细了解了关于海洋功能材料、电子产品防水涂层、稀土磁性材料、柔性电子材料、生物基高分子材料、高模碳纤维及复合材料、无机固体电解质与高安全固态锂电池、CT闪烁陶瓷材料、全向视觉、工业机器人、精密激光加工、复合材料制造、高性能永磁电机等成果和技术的研发和应用情况,并在调研现场与科研人员进行了亲切的交流。

  高興夫對甯波材料所取得的成果表示贊賞,並積極肯定了甯波材料所在人才培養、科技創新等方面對甯波市乃至浙江省發展做出的重要貢獻。

  浙江省政府副秘書長董貴波、浙江省經信廳黨組書記徐旭、浙江省科技廳黨組書記何杏仁、甯波市政府副秘書長胡望榮、甯波市科技局局長黃志明等陪同調研。調研結束後,高興夫一行還在甯波材料所初創園聽取了甬江科創大走廊建設情況專題彙報。

楊桂林介紹所情所況

參觀工程中心

  (党政办 高晓静)