首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
江西省委副書記、贛州市委書記李炳軍一行調研甯波材料所
作者:,日期:2019-08-20

  8月18日下午,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军率赣州市党政代表团一行50余人,在浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁的陪同下,调研中國科學院宁波材料所技术与工程研究所,宁波材料所副所长张瑞丽热情接待了李炳军一行。

  李炳軍一行首先參觀了甯波材料所展廳和先進制造工程中心,張瑞麗向李炳軍一行介紹了甯波材料所“頂天立地,服務經濟”的建所目標,以及建設背景、成長曆程、科研隊伍、平台介紹、科研成果、科技合作與産業化、未來發展規劃等方面的情況。在展廳,李炳軍一行還詳細了解了甯波材料所在材料、新能源、先進制造和生物醫學工程等領域的探索和成果,重點聽取了科研人員關于稀土永磁材料、彈性傳感材料與關鍵元器件、石墨烯基重防腐塗料、大豆粉無醛膠黏劑、人造金剛石、複合塗層材料技術、GAGG透明閃爍陶瓷與陣列、永磁電機、工業機器人、碳纖維複合材料等成果的研發和應用情況,並與科研人員現場進行了親切的交流。

  隨後,李炳軍一行來到甯波材料所初創園,走訪了位于初創園的甯波富理電池材料科技有限公司和甯波柔碳電子科技有限公司,了解了長續航動力锂電池正負極材料、柔性石墨烯薄膜材料等高新技術的産業化發展情況。

  李炳軍表示,贛州市與甯波材料所有著堅實的合作基礎,希望未來甯波材料所能與贛州市開展更爲深入、廣泛的合作,助力贛州市的科技創新與經濟發展。

  浙江省委副秘書長李波,甯波市委常委、秘書長施惠芳等陪同調研。

  

張瑞麗介紹所情所況

參觀展廳

參觀先進制造工程中心

走訪初創園企業

  (党政办 高晓静)