首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
甯波材料所公共服務平台被認定爲2019年省級中小企業公共服務示範平台和2018年度甯波市中小企業公共服務示範平台
作者:,日期:2019-07-22

  近日,浙江省经济和信息化厅与宁波市经济和信息化局分别公布了2019年省级中小企业公共服务示范平台和2018年度宁波市中小企业公共服务示范平台名单,中國科學院宁波材料技术与工程研究所榜上有名。这两个平台均由测试中心负责申报,其中宁波市有3家单位获得2019年省级中小企业公共服务示范平台认定,2018年度宁波市中小企业公共服务示范平台认定的单位有15家。

  浙江省經信廳2019年省級中小企業公共服務示範平台的認定有效期爲三年,通過認定和經費支持,旨在提升中小企業公共服務平台對小微企業“專精特新”發展和上規升級方面所發揮的作用,利用平台自身服務優勢,發揮示範帶動和服務引領作用,進一步完善管理機制,集聚優質服務資源,創新服務模式,提升服務能力,開展對小微企業創業創新和成長發展的公共服務。

  甯波市對2018年度甯波市中小企業公共服務示範平台實行後補助,根據各申報平台2018年的績效評價情況進行認定,旨在鼓勵公共服務平台創新創優,提升公共服務平台服務能力,更好地服務甯波市“246”産業集群發展。

  甯波材料所測試中心負責運行的公共服務平台,2009年即通過了CNAS認可和CMA資質認定,測試權威性得到所外企業認可,目前已擁有價值1.2億元的先進檢測儀器,擁有自行開發的檢測方法相關專利40余項,能力覆蓋鋼鐵材料、高分子材料、能源材料、纖維材料、磁性材料、汽車零部件材料等衆多新材料的成分檢測、結構檢測、性能檢測、使役性評估評價等。隨著産業升級需求的愈發迫切和企業研發能力的增強,公共服務平台以其先進的硬件條件和專業的分析能力,目前已成爲支撐甯波材料所科研發展和區域材料生産企業科技創新的重要服務平台。這次省經信廳和市經信局對公共服務平台的認定不僅是對甯波材料所支持地方中小企業科技創新所發揮的積極作用的認可,也是對于測試中心公共服務平台能力和管理水平的認可。公共服務平台將不忘建設初心,不辱研究所使命,不斷提升服務能力,拓展服務範圍,力爭成爲國家級的公共服務示範平台。

  (公共服务中心 张晓红)