首頁 > 新聞中心 > 學術交流
欣旺達創新中心項目經理章興石來訪甯波材料所
作者:,日期:2019-08-19

  8月15日上午,欣旺达电子股份有限公司创新中心项目经理章兴石应邀来访中國科學院宁波材料技术与工程研究所并作了题目为“等离子球磨技术在锂电材料制备上的应用”的学术报告,报告由王木钦博士主持。

  章興石首先介紹了欣旺達電子股份有限公司在锂電池、特別是在動力锂電池方面的布局和投入,並介紹了欣旺達創新中心在锂電池材料創新、動力汽車電源系統創新以及動力電池上下遊相關産業的孵化方面所做的工作。報告會上,章興石對等離子體聯用球磨技術在锂電正負極材料方面的一些工作進行了詳細彙報,說明了等離子在球磨過程中對材料的組織細化、合金化、活性激活、化合反應及原位氣-固相反應等的增強作用,聯用等離子體能極大提高球磨效率,顯著降低球磨汙染,並形成獨特的結構,顯著提高材料的性能。會後,章經理也和與會人員在等離子體球磨技術的參數、機理等方面進行了深入探討。

  章興石,畢業于華南理工大學,2014年加入欣旺達電子股份有限公司,現爲創新中心項目經理兼總助,研究方向爲磷酸鐵锂正極材料。2014年4月至2016年4月負責公司蘋果iPhone系列手機電池供應商管理,2016年至今負責公司與高校院所的科技項目合作。

報告現場

  (新能源所 王木钦)