首頁 > 新聞中心 > 學術交流
台灣大學教授韋文誠來訪甯波材料所
作者:,日期:2019-08-19

  8月15日,台湾大学资深教授韦文诚来访中國科學院宁波材料技术与工程研究所,并作了题为“Newly designed SOFC using renewable liquid fuels”的学术报告。

      報告介紹了SOFC作爲移動式電源時面臨的機會與挑戰,詳細分享了作爲移動式電源時SOFC從材料到燃料的處理方案及需要注意的問題。報告後,韋文誠與燃料電池技術團隊核心成員探討了燃料電池材料制備等方面的技術問題,並與7月份來甯波材料所開展研究的台灣大學研究生張子泓一起討論了在燃料電池方面的具體內容與目標。本次交流爲材料所在該領域的兩岸合作打下了堅實的基礎。

  韋文誠,國立台灣大學教授,1986年獲得美國凱斯西儲大學博士學位。韋文誠在波士頓陶瓷工藝系統公司擔任研究員2年半,2011年-2014年擔任台灣陶瓷學會理事長,現任台灣材料學會榮譽理事,長期擔任美國陶瓷協會Journal of the Ceramic Society期刊的副主編。目前,他致力于固體氧化物燃料電池(SOFCs)的精密加工技術,如精密帶式鑄造、注塑成型、3D添加劑層制造等,在相關領域發表了SCI論文140多篇。

交流現場

  (新能源所 官万兵)