首頁 > 新聞中心 > 産業和地方合作
中科院沈陽分院副院長馬越紅來訪甯波材料所
作者:,日期:2019-09-25

  9月19日,中科院沈阳分院副院长马越红、山东综合技术转化中心、丹东产业育成中心以及分院科技合作处代表一行7人到中國科學院宁波材料技术与工程研究所考察交流,宁波材料所所长黄政仁、党委书记李润伟、副所长杨甦热情接待了马越红一行并进行了座談交流。

  馬越紅分別參觀調研了甯波材料所所屬先進制造所、新能源所,特纖事業部、高分子事業部、稀土實驗室等10余個科研團隊的項目成果及實驗室工作情況,並在會議室聽取了項目彙報。馬越紅一行對甯波材料所團隊與山東省華魯恒升、遼甯金辰集團等企業的合作項目進展十分關切,經過充分深入的了解,對甯波材料所在産業化技術應用工作方面的成績表示肯定,並對複合材料、先進電機、生物基材料、高性能纖維、磁性材料等優勢材料方向在遼甯、山東兩省企業的進一步推廣應用表示了極大的期待,並給出了中肯的建議。

  在与宁波材料所的交流中,马越红高度赞赏了宁波材料所快速发展取得的成绩,尤其在转移转化工作、人才隊伍建设等方面的做法,充分认可了宁波材料所“三链融通”的发展理念。

  调研期间,马越红一行还走访了宁波材料所初创产业园,了解了宁波材料所孵化企业运行情况。技術轉移部介绍了宁波材料所在转移转化方面的一些做法,并与沈阳分院的来访人员在与企业合作模式、与地方政府合作互动及科学院科技服务网络等方面的工作进行了充分交流,着手策划未来双方在院地合作方面的工作开展。

  所屬材料技術所所長朱錦,特纖事業部副主任張永剛、正高級工程師李德宏,高分子事業部研究員陳鵬、劉小青,所屬新能源所研究員葉繼春、尹宏峰,所屬先進制造所副研究員劉東,稀土實驗室高級工程師鄭波等科研人員參與了本次調研。

 

座談交流

現場調研

 

  (技術轉移部 刘苏)