首頁 > 新聞中心 > 産業和地方合作
浙江省僑聯副主席張維仁一行調研新材料初創産業園
作者:,日期:2019-07-24

  7月9日,浙江省侨联副主席张维仁、浙江省侨联经济科技部部长章红波一行调研中國科學院宁波材料技术与工程研究所新材料初创产业园,宁波材料所留联会秘书长、初创园副总经理张海热情接待了张维仁一行。宁波市侨联主席李承戍、市侨联副主席鲁爱丽陪同调研。

  張維仁一行首先參觀了新材料初創産業園展廳,聽取了園區整體情況及入孵企業項目進展介紹。在園內的浙江省石墨烯制造業創新中心,張維仁一行了解了石墨烯在各領域的應用,並對石墨烯加熱膜産品在各領域的廣泛應用表示出了濃厚的興趣。

  在初創園創業書咖,張海彙報了初創園園區建設和入孵企業的進展情況。李承戍表示,初創園在凝聚僑界創業人才、項目孵化中形成了典型的經驗和做法,要進一步整合優勢資源,更好地發揮海歸人才的作用,紮實推進創業基地建設。

  張維仁指出,要進一步發揮中科院甯波材料所強大的支撐作用,繼續推進創業基地的建設,打響初創園特色孵化品牌,營造有歸屬感、鼓勵創新、支持創業的氛圍,積極服務好科技創新創業人才。

參觀新材料初創産業園

參觀浙江省石墨烯制造業創新中心

合影留念

基地建設進展彙報

座談交流

  (初创园 张海)