首頁 > 新聞中心 > 産業和地方合作
甯波材料所與巨化集團簽署共建高分子材料應用技術聯合研發中心第三期合作協議
作者:,日期:2019-07-23

  7月18日,中國科學院宁波材料技术与工程研究所与巨化集团公司签署了共建高分子材料应用技术联合研发中心第三期合作协议,开起了新一轮科技合作新篇章。巨化集团董事长胡仲明与宁波材料所副所长杨甦参加了签约仪式。此次签约是由浙江省国资委主办、巨化集团承办的省属企业人才工作推进会暨巨化集团“人才强企”推介会的重要一个环节,签约仪式在浙江宾馆桂雨厅召开。

  會議期間,楊甦與巨化集團黨委委員、總工程師吳周安,巨化集團新材料研究院院長、技術中心主任王樹華等進行了深入交流,楊甦對巨化集團一直以來的關注與支持表示感謝,他提到,在雙方共建的研發中心平台上,甯波材料所將充分發揮“技術高地、人才高地”的優勢,爲巨化集團在科技創新、引領産業發展方面提供支撐。吳周安對過去甯波材料所與巨化合作取得的成果給予了高度評價,希望雙方在新一輪的産學研合作中,取得更多的成果。

  自2010年9月双方共建研发中心以来,巨化集团已经与宁波材料所多个研究团队开展了合作,产生技术开发及工程中心项目共16余项,联合承担科技部重大國際合作项目1项、863项目1项、省级项目2项,为企业分析测试样品1000余件,培训人员200余人次,举办学术技术交流活动10余次。通过双方的努力,真正实现了与企业优势互补、资源共享,提升了企业的创新能力和竞争力,为下一步加速成果转移转化与产业化打下了坚实的基础。此次双方将在原有基础上继续加强合作,建立协同创新关系。

簽約現場

  (技術轉移部 张立兵)