首頁 > 活動 > 活動通告
關于私自刻制甯波材料所印章的嚴正聲明
作者:,日期:2019-06-13

  2019年6月11日,宁波火车站派出所查获一起伪造印章案件,其中犯罪嫌疑人伪造的印章中包含中國科學院宁波材料技术与工程研究所(以下简称中科院宁波材料所)的印章,图样如下图所示。

  犯罪嫌疑人私自刻制我所印章及利用该私刻印章开展后续活動的行为不仅严重违反相关法律法规,也给正常的市场秩序带来混乱。故为维护我所合法权益,特作出以下严正声明:

  1.中科院甯波材料所工作人員在對外開展業務時,均由研究所或合法設立的相關分支機構辦理,從未授權其他單位或個人辦理業務。

  2.中科院甯波材料所僅有一枚公務用章,爲在公安機關備案的合法公章,保存在研究所內。除此之外其他來曆不明的印章均爲假冒、私刻。

  3.中科院宁波材料所将积极通过法律途径追究有关单位和个人私刻公司印章、假冒公司名义进行非法活動者的经济及其他法律责任。

  請大家仔細辨別印章,避免遭受損失。如有疑問,歡迎來電核查。聯系方式:86685115

  特此聲明!

僞造印章圖

  中國科學院宁波材料技术与工程研究所

  2019年6月13日