首頁 > 活動 > 新聞速遞
甯波材料所開展防台風和國慶節前安全檢查
作者:,日期:2019-10-01

  为杜绝安全隐患,强化安全管理,有效防范和遏制各类安全事故的发生,切实做好国庆期间的安全工作。9月30日,中國科學院宁波材料技术与工程研究所所长黄政仁带队对园区进行了节前安全大检查,相关职能部门负责人陪同检查。

  黃政仁先後對所屬材料所、新能源所、先進制造所的實驗室及辦公室進行了實地檢查,詳細檢查了環境衛生、儀器設備的運行與保管、危險化學品的使用及儲存、廢液廢料處理等實驗室管理情況,並就防禦今年第18號台風“米娜”做了部署,要求密切關注台風動向,加強值班值守,確保園區安全平穩運行。

  檢查結束後,黃政仁對各項安全工作提出了具體要求,他提到,實驗室是甯波材料所人才培養和科學研究的基本載體和平台,其安全工作直接關系廣大員工、學生的財産和人身安全。相關部門負責人和實驗室工作人員要切實提高政治站位,深刻認識維護科研安全的重要性,進一步強化紅線意識,扛起安全工作的責任,准確把握當前安全工作面臨的風險和挑戰,切實把安全穩定各項任務落到實處。各部門要分析梳理存在的問題,深入排查安全隱患,認真整改落實,必須開展回訪複查工作,以保證整改效果,從而全面加強安全管理能力與水平。

  10月1日上午,甯波材料所副所長張瑞麗帶領運行保障部和園區建設辦公室,根據黃政仁的指示,部署了甯波材料所園區的抗台工作,並實地檢查了國科大甯波材料工程學院的抗台工作開展情況。

  安全工作無小事,維護安全是全所員工學生的共同責任,大家將以實際行動向中華人民共和國成立70周年和甯波材料所15周歲生日獻禮,爲甯波材料所的發展營造安全、整潔、環保的科研環境。

黃政仁帶隊檢查實驗室

黃政仁帶隊檢查辦公室

張瑞麗實地檢查國科大甯波材料工程學院抗台工作開展情況

  (运行保障部 刘薇)