首頁 > 活動 > 新聞速遞
慈溪市政協主任方向明一行調研慈溪醫工所
作者:,日期:2019-09-09

  9月5日上午,慈溪市政协主任方向明带领政协代表团一行调研中國科學院宁波材料技术与工程研究所所属慈溪生物医学工程研究所。

  甯波材料所所屬慈溪醫工所所長吳愛國研究員和趙超研究員、左國坤研究員、鄭建萍研究員等陪同方向明一行參觀了慈溪醫工所公共測試平台、工程中心及實驗室。參觀過程中,方向明一行聽取了關于各個團隊科研方向及相關工作進展的介紹。政協委員們特別就慈溪醫工所的科研成果轉化情況以及服務當地産業情況進行了深入交流和了解。

  随后,方向明一行与慈溪市各部门分管领导、医工所科研人员代表就人才问题展开座谈。吴爱国首先从建设背景、发展历程、科研布局、成果产出等方面介绍了慈溪医工所的基本情况,并着重介绍了慈溪医工所的人才引进情况。慈溪市委组织部副部长贺振遥简要介绍了全市人才发展现状,慈溪市人社局副局长龚敏捷就慈溪市的人才政策作了汇报。参会人员献言献策,针对现存问题及如何利用好现有资源培养人才、留住人才展开了讨论。最后,方向明表示,此次调研活動成效显著,政协应聚焦时事,着眼实务,切实履行好政协的职责,为地方引进人才、留住人才贡献力量。

參觀實驗室

座談交流

  (医工所 邵筱琦)