首頁 > 黨群文化 > 群團工作 > 工會
甯波材料所開展高溫走訪慰問活動
作者:,日期:2019-07-31
         守初心、担使命、战高温,为保证重要科研项目的顺利完成,宁波材料所多个科研团队持续奋战在三伏天的高温项目现场。729日和30日,材料所黨委副書記(主持工作)李潤偉、紀委書記李勇代表所領導班子走訪慰問了高溫假期中仍然堅守在一線的加班人員。

在先進制造工程中心,複材團隊負責人祝穎丹帶領團隊成員,在近四十度的悶熱的環境中不停地剪裁、打磨、調試,半邊驕陽炙烤,半邊悶不透氣,員工們各個汗流浃背,據介紹,複材團隊的其他成員也同樣放棄了高溫假期,奔走在多個異地的項目現場。激光與智能能量場制造團隊也同樣忙碌在實驗室中,爲了815重大專項的順利推進,團隊負責人張文武取消了去美國與親人的團聚的行程,團隊成員們滿手油汙,帶著悶熱的口罩,一次次進行著測試。

在科研樓裏,幾乎每個團隊都有開啓的實驗設備和忙碌的科研人員,他們有的在做實驗,有的在查文獻,有的在寫論文,爲了推進項目進度,科研團隊幾乎都采取了輪休的辦法。還有運行保障部和園區辦公室,爲了保證食堂改造和園區道路維修的按時完成,爲了材料學院工程項目順利進行,兩個部門全體員工每天在烈日下奔走,及時和施工方進行溝通。材料所的員工們,在實際行動中守初心、擔使命,闡釋了科研工作者甘于奉獻、勇于奮鬥的精神狀態。

每到一處,李潤偉和李勇都詳細詢問加班人員的工作和生活情況,不斷叮囑員工們一定要勞逸結合,合理安排工作時間,照顧好自己的身體,尤其是要注意防暑,並現場贈送了藥品、防蚊用品和飲料等,同時代表所領導班子,對高溫酷暑中堅守崗位的員工們表示感謝。






(党政办公室 修悦)