首頁 > 黨群文化 > 工作動態
平台黨支部舉行“不忘初心、牢記使命”積極向黨迎國慶主題活動
作者:,日期:2019-10-08

  930日,爲熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,平台黨支部組織支部全體黨員開展“不忘初心、牢記使命”——積極向黨迎國慶主題教育活動。

  此次活動分兩個環節,首先是由全體黨員在國慶來臨之際,親手寫下自己對偉大祖國的祝福。“祖國我愛你!”、“祝福祖國國富民強,永遠繁榮昌盛!”、“我愛材料所,我愛公共平台!”……一句句對祖國、對材料所、對公共平台的寄語,激發了全體黨員的愛國熱情及集體榮譽感,也爲新中國成立70周年獻上了自己的一份賀禮。

  活動另一個環節是觀看電影《我和我的祖國》。支部在電影首映日組織觀影,每位黨員滿懷激動之情,認真感受了影片展示的對黨對國家的深情。從半夜裏每一個送金屬的群衆中,從爲祖國做科研默默不能言說的名字裏,從中國女排勝利的擁抱和眼淚中,從紫荊花第一次飄揚在美麗的東方之珠時,當奧運聖火第一次燃燒在這片充滿災難卻又充滿希望的土地上時,當我們帶著祖先的向往漫步宇宙,當我們的武器能爲我們守護和平的時候……“中國”這兩個字就足夠讓我們熱淚盈眶。祖國的每一個成就都來自于她的人民,都來自于電影中的主角所映照出的億萬個平凡或不平凡的中華兒女,而我們偉大的祖國也正在用她的強大守護著每一個熱愛她的兒女。故事仍在譜寫,但旋律永不會改變,那就是,我和我的祖國,一刻都不能分割!

  通過此次主題教育活動,平台黨支部的全體黨員都經曆了一次深刻的愛國主義教育洗禮。大家紛紛表示,要不忘初心、感恩祖國,牢記爲國奉獻的使命,用自己的行動守護黨、守護我們偉大的祖國!

活動現場

活動現場

現場合影

現場合影 

  (平台党支部 戴莹莹)