首頁 > 黨群文化 > 工作動態
先進制造第二黨支部開展“學習黨史、新中國史”主題教育集中學習
作者:,日期:2019-09-30

  爲持續推進不忘初心、牢記使命主題教育,根據院黨組關于認真學習黨史、新中國史的要求以及所黨委的相關部署,929日,先進制造第二黨支部開展了學習黨史、新中國史主題教育集中學習。通過觀看《共和國1949中共中央在香山之進京趕考》紀錄片,全體黨員同志們學習了一堂豐富而又生動的主題教育課。

  紀錄片聚焦革命曆史聖地“香山”,以新穎獨特的視角再現了那段波瀾壯闊的曆史,講述了毛主席等中共中央領導人在重大曆史決斷時刻,把人民的滿意當做“進京趕考”的最高目標,並且要求共産黨員要時刻保持“永遠在趕考路上”、“要考出好成績”的初心。毛主席要求黨員同志們在勝利面前要保持清醒頭腦,要保持謙虛、謹慎、不驕、不躁的作風,務必繼續保持艱苦奮鬥的優良傳統。時至改革開放取得豐碩成果的今日,毛主席對黨員同志這些要求仍然具有重要的現實意義。中國共産黨以爲人民謀福祉、全面建成小康社會、實現中華民族偉大複興爲己任,全體黨員必須堅定信念、咬定青山不放松、永遠保持這一顆“經得起考驗、考出好成績”的初心。

  學習會上,爲切實發揮支部戰鬥堡壘作用,先進制造第二黨支部開展了以化學實驗室安全爲主題的實驗室整改討論。部門安全員毛佳佳同志梳理了先進所實驗室常見的安全問題,並結合第三季度安全檢查作了實驗室安全整改彙報。黨員同志圍繞實驗室安全的共性問題展開熱烈討論,相互交流日常管理中的難題、易錯題和解題方案,並針對目前較爲突出的氣瓶安全問題進行了深入的探討,大家紛紛表示在實驗室安全問題上要做到“科研開展多小心、身邊事情多留心、解決問題多用心”,發揮黨員先鋒模範作用,爲科研工作的安全開展保駕護航。

會議現場

  (先进第二党支部 谈小建)