首頁 > 黨群文化 > 工作動態
高分子第一、第二黨支部與浙江工業大學高分子所、中策橡膠集團開展黨建活動
作者:,日期:2019-09-30

  爲充分發揮黨員的科研先鋒作用,把科技高效地轉化爲生産力,高分子第一、第二黨支部于927-28日赴杭州與浙江工業大學和中策橡膠集團分別開展了雙邊青年學術論壇和黨建工作交流活動。兩個支部16名黨員代表參加了此次活動。

  927日,高分子第一、第二黨支部與浙江工業大學材料學院高分子所教工黨支部舉辦了支部共建及青年學術論壇,雙方35位青年學者代表參加了會議。會議由浙江工業大學高分子所,高分子所教工黨支部,甯波材料所高分子與複合材料事業部以及高分子第一、第二黨支部共同主辦;由浙江工業大學高分子所承辦。會議由浙工大材料學院黨委委員馮傑教授及甯波材料所張若愚研究員共同主持,會上高分子第一黨支部書記劉富及浙江工業大學高分子所教工黨支部書記陳思分別介紹了雙方近年的黨建工作心得,雙方18位青年學者做了精彩的學術報告,會議討論熱烈,爲今後加強合作打下了堅實的基礎。會議期間,三個支部簽訂“黨建共同體”協議書,浙工大材料學院黨委書記陳耀主持了授牌儀式,並希望三個支部今後要緊密依托“黨建共同體”這一品牌載體,圍繞科研中心工作,深入開展黨務聯合、科研聯建、活動聯辦、榜樣聯動、品牌聯創等“五聯”工作,共同破解高校和科研院所基層黨建存在的難點問題。

  928日,高分子第一、第二黨支部的青年黨員代表們來到了中國最大的橡膠輪胎企業——中策橡膠集團。中策橡膠集團黨委副書記康素賢、辦公室主任慕曉宇、黨工辦副主任陳健分別就中策橡膠集團的黨建情況、輪胎成型車間及公司展廳進行了詳細介紹;高分子第一、第二黨支部的黨員們也就黨建情況及各自科研方向進行了介紹;雙方還就黨建工作中存在的問題及經驗、青年員工培養等方面進行了熱烈討論。期間,黨員們認真學習了中策橡膠集團的黨建文化以及近期“不忘初心,牢記使命”主題教育活動開展情況,進一步學習了中策橡膠老一輩高分子企業家“艱苦創業、不忘初心”,堅持橡膠制造業,不斷創新、攻堅克難,直至成爲中國橡膠輪胎行業No.1的“海潮精神”。此次交流活動對促進雙方今後的進一步交流與合作奠定了基礎。 

學術論壇現場

簽約儀式
活動現場

(高分子第二党支部 撰稿:马松琪;摄影:曹晶)