首頁 > 黨群文化 > 工作動態
醫工所黨支部開展“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會
作者:,日期:2019-09-01

  爲紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,8月28日,醫工所黨支部開展了專題組織生活會。

  青年委員徐夢佳首先向大家介紹了黨中央部署此次主題教育工作的重要意義,從主題教育工作會議內容解讀、創新性開展工作以及新時代共産黨人應該怎麽做等方面,彙報了主題教育工作的思想內涵與行動任務,理論聯系實際,在日常工作中找差距、抓落實。

  每位黨員按照主題組織生活會的要求,開展了批評與自我批評。很多黨員表示在醫工所剛剛入駐新園區之際,開展此次主題教育組織生活會有很積極的意義。新園區的建設工作還有許多需要完善之處,萬裏之行始于足下,大家要團結一致,相互理解、緊密配合,以醫工所建所的“初心”爲指引,以科技創新爲根本,重點服務地方生命健康産業的轉型升級,在實際工作中找差距,面對困難與壓力不妥協,向所內外先進單位與集體學習,聚焦特色工作方向抓落實。學生黨員們也表示要牢記選擇科研道路的初心,多向身邊優秀前輩學習,在學習方法與思路上找差距,全身心投入科研工作,以科研成果促進團隊發展。

  通過本次會議,黨員同志們查找了自身不足、明確了改進方向,達到了增進交流、促進團結、凝聚人心的預期目的。 

會議現場

  (医工所党支部 施长城)