首頁 > 黨群文化 > 工作動態
表面黨支部開展“不忘初心,牢記使命”主題教育學習及專題組織生活會
作者:,日期:2019-09-01

  爲深入貫徹落實習近平總書記關于不忘初心、牢記使命主題教育重要講話和指示精神,紮實推進中科院、研究所關于主題教育的部署,829日,表面黨支部開展了不忘初心、牢記使命主題教育集中學習及組織生活會。會議由黨支部副書記黃晶主持。

  黄晶带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢記使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并号召大家要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合黨的建設和科研工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。他强调党员同志们要牢记初心,勇担职责使命,焕发干事激情,为宁波材料所的发展助力,以优异成绩迎接新中国成立70周年和中科院建院70周年。

  王立平作了題爲《使命擔當-腳踏實地-科技报国》的专题学习报告。王立平同志首先从提出背景、基本内容、重要意义以及主题教育等四个方面带领大家再次重温“不忘初心、牢記使命”的深刻内涵,随后回顾宁波材料所建所的初心与使命,介绍了研究所在十三五規劃實施過程中取得的成效,存在的主要問題和解決方案,以及在十四五規劃方面開展的相關調研工作。最後,結合海洋重點實驗室的相關工作,他指出,圍繞引領我國“海洋材料表面與界面科學”學科方向的目標,實驗室建設已經取得了較大進步,但是在海洋材料研發、學科體系、綜合研究和驗證平台建設方面仍然存在很多不足,作爲實驗室的黨員同志,要將初心和使命落實到實驗室建設工作中,勇于直面實驗室發展過程中存在的問題和矛盾,以求真務實的精神爲實驗室建設和材料所的發展貢獻自己的力量。

  各位黨員同志对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照习近平总书记对科技领域的重要论述和中國科學院的重要讲话指示批示精神,深入開展了專題組織省會。大家緊密聯系個人思想和科研工作實際,逐一開展批評與自我批評。

  通過一系列的主題教育活動,黨員同志紛紛表示,要主動對標找差距,積極學習,自覺提高自身的思想和認識水平,在工作中勇于擔當,進一步把科研工作落到實處。
 
會議現場
  (表面党支部 郭鹏)