首頁 > 黨群文化 > 工作動態
甯波材料所副所長張瑞麗主持召開國科大材料工程學院項目建設工作調研會
作者:,日期:2019-07-22

  根据中國科學院宁波材料技术与工程研究所党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,7月17日、19日,宁波材料所副所长张瑞丽主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会并进行了现场调研。按照“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”的要求,扎实开展主题教育,选取了“材料学院建设中的问题”作为调研主题,通过“寻初心、找差距、担使命”,将主题教育活动落实到国科大材料工程学院的项目建设中。

  國科大材料工程學院建設項目施工、代建、監理、跟蹤審計等主要參建單位主要負責人、建設工作小組成員、園區建設辦公室人員結合國項目建設實際工作情況,圍繞材料學院建設的施工質量和進度,踴躍發言、暢所欲言,認真分析了項目建設過程中存在的問題,對于馬上能解決的問題,提出了解決方案,對于需要進一步協調的問題,制定了時間節點。參建單位一致表態,將克服天氣等不利客觀因素,攻堅克難,發揮專業優勢,各司其職,形成合力,將國科大材料工程學院項目建成精品工程、優質工程。

  張瑞麗向大家介紹了本次主題教育活動的要求,根據大家的發言和工程進展,梳理了目前材料學院建設中的主要問題,並與大家一起逐條分析原因,商量最有效的解決方案。對于制約工程進度的管理體制和勞動力不足的問題,要求施工單位與公司總部加強溝通,從根本上拿出實招。她指出,對于材料學院建設項目,參建各方的初心和使命就是建設一所面向未來的、國際一流的學院,參加各方都有自己的職責分工,項目部全體同志要牢記職責,真抓實幹,敢于面對問題,勇于擔當,自覺踐行黨的根本宗旨,將使命與責任根植于思想、落實到行動上。項目部臨時支部要發揮戰鬥堡壘作用,在搶工期、保質量上充分發揮黨員的先鋒模範作用。參建各方要敢于“自我革命”,刀刃向內,少強調客觀原因,多發現自身問題,把時間和精力用在抓工作落實上,用心做好自己的事,讓自己工作的上下遊少做無用功,從而提高工程的效率,推進國科大材料工程學院建設進度,保質保量完成國科大材料工程學院建設任務。

  通過此次調研,大家集中分析找問題,共同協力整改落實,各參建單位之間互相理解,爲材料學院的項目建設營造了良好的環境氛圍,這必將加快材料學院項目建設步伐。

張瑞麗調研施工現場的進度與質量

張瑞麗主持召開國科大材料工程學院建設工作調研會

  (园区建设办公室 刘薇)