首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
甯波材料所召開支部書記聯席會
作者:,日期:2019-09-30

  929日,甯波材料所召開支部書記聯席會,会议由党委书记李润伟主持,各党支部书记或副书记参加。

  會議討論了支部骨幹員工發展黨員事宜,對各黨支部發展黨員工作提出了要求;磁性材料黨支部書記劉宜偉以《磁性材料黨支部黨史、新中國史學習方案》爲例,分享了黨支部各類學習、實踐活動方案的制定與實施要點,一是方案制定要明確目的、時間、參加人員、組織方式等要素,二是要確保活動方案落實到位,三是活動後要檢視成效;黨政辦公室副主任(主持工作)金樂傳達了弘揚科學家精神,加強作風和學風建設視頻會議精神,要求各黨支部向廣大黨員傳達。

  會議討論了實驗室整改工作,對上一次實驗室走訪中存在的問題、改進措施和成效進行深入交流。各黨支部書記紛紛表示,近期對實驗室安全衛生問題進行全面排查和集中整改,積極改進了各支部所在工作區域、實驗室環境存在的問題,取得了明顯成效。大家進一步提出了實驗室整改工作中存在的難點問題,員工和研究生還沒有形成強烈的安全衛生意識和良好的衛生習慣,部分實驗室還存在一時解決不了的“老大難”問題等。

  黨委書記李潤偉指出,各黨支部要繼續抓好實驗室安全衛生工作的落實整改,一是實驗室安全衛生保持較好的黨支部要向其他支部交流好的經驗和做法;二是在所內選取一個科研成果突出的化學實驗室,打造實驗室安全衛生標杆;三是後續將對各黨支部所在工作區域、實驗室環境不定時進行檢查,希望各黨支部積極整改,建立長效機制。

會議現場
  (党政办 冯莹姣)