首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
甯波材料所召開幹部工作通報會
作者:,日期:2019-09-12

  9月12日,甯波材料所召開幹部工作通報會。中科院上海分院分党组副书记、纪檢組組長,滬區黨委副書記、紀委書記沈兆雷,上海分院院长专项助理、组织人事处处长姚娅平出席会议。材料所所务会成员,党委委员,纪委委员,科研团队负责人,职能管理部門处、室负责人以及党支部书记、副书记等100余人参加会议。会议由姚娅平主持。

  姚娅平宣讀了中共中科院黨組任免通知,任命李潤偉同志爲甯波材料所黨委書記,李勇同志爲黨委副書記、紀委書記,楊桂林同志爲副所長。中共中科院上海分院分黨組任命陶永懷同志爲紀委副書記。

  黨委書記李潤偉代表新一屆兩委感謝院黨組、分院分黨組以及全所黨員和廣大員工的信任和支持。他表示,新一屆兩委將進一步提高政治站位,堅決樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在院黨組、上海分院分黨組的指導下,團結帶領全所員工和研究生,爲進一步推進材料所科學事業的發展,爲實現中華民族“兩個一百年”奮鬥目標和建設世界科技強國作出我們應有的貢獻,不辜負院黨組、分院黨組和全體幹部職工的信任和重托。

  所長黃政仁代表行政班子對新任幹部和兩委班子正式履新表示熱烈祝賀,對院黨組、分院黨組給予材料所的支持和指導表示感謝。他希望全所員工和研究生一心一意爲材料所的發展付出心血,一起努力奮鬥,共同迎接更加美好的明天。

  最後,沈兆雷代表上海分院分黨組對新任幹部表示祝賀,並對材料所兩委班子提出希望和要求:一是提高政治站位,加強政治建設,發揮黨組織的戰鬥堡壘作用,把“三個面向”“四個率先”目標要求作爲黨建工作的著力點,作爲黨組織和黨員幹部踐行“兩個維護”的關鍵點;二是認真貫徹落實院黨組各項決議,提升組織力,以促進“三重大”爲抓手,凝聚共識、形成合力;三是黨委要組織廣大科研人員弘揚科學家精神,加強作風和學風建設,營造風清氣正的科研環境。

姚娅平主持會議

  

 李潤偉發言

  

 黃政仁發言

  

 沈兆雷講話

  

 會議現場

  (党政办 冯莹姣)