首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
甯波材料所召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
作者:,日期:2019-08-29

  根据中央统一部署和中國科學院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于专题民主生活会的有关要求,828日下午,甯波材料所召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。党委副书记(主持工作)李润伟主持会议,所领导班子成员参加会议。

  中科院上海分院分黨組書記、副院長李正華,中科院主題教育第十指導組組長、原中科院上海藥物所黨委書記成建軍及指導組成員到會指導。

  李潤偉首先介紹了會議的准備情況,成建軍就開好會議提出了要求。隨後,李潤偉代表領導班子作了對照檢查,並帶頭進行個人檢視剖析;每位領導班子成員從自身出發,深刻檢視問題、剖析根源、提出整改措施,逐一開展自我批評與相互批評,發揮了刀刃向內的精神。

  成建軍對本次會議作了點評。他認爲材料所會前准備工作認真、充分,組織工作周全、程序規範到位、氣氛嚴肅健康,領導班子敢于檢視問題、剖析根源,達到了主題教育的預期成果,並對做好下一步整改落實工作提出了要求。

  李正華以“認真、坦誠、深刻、務實”的評價充分肯定了本次會議。他進一步對領導班子提出了希望和要求:一是提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;二是把學習抓在日常,全面、系統地學習習近平新時代中國特色社會主義思想;三是在營造氛圍、培育文化上下功夫;四是在突出政治功能,提升組織力上下功夫。

  最後,黨政主要領導表態發言。李潤偉從深化理論學習、推進幹事創業、抓好落實整改等方面對下一步工作提出了要求;所長黃政仁提出堅持“做正確的事,正確地做事”,領導班子心往一處想、勁往一處使,進一步推動材料所的發展。

會議現場

李潤偉作對照檢查

楊甦作對照檢查

李勇作對照檢查

楊桂林作對照檢查

張瑞麗作對照檢查

黃政仁作對照檢查

成建軍點評

李正華點評

(党政办 冯莹姣)