首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
甯波材料所年輕幹部赴鎮海煉化開展學習交流活動
作者:,日期:2019-08-23

       为深入推进年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想对实际工作的指导意义,8月20日,宁波材料所组织40周岁以下机关职能部门主管以上人员、党支部书记、所属二级所行政主管等40余人,赴中石化镇海炼化分公司进行现场学习交流。党委委员、副所长张瑞丽及杨甦参加了交流。

学员们首先参观了镇海炼化多媒体展厅,了解镇海炼化的发展历程,并观看了5D宣傳片《石油梦想》。镇海炼化作为老牌央企,在继承传统精神的同时,也具有创新的工作实践经验和先进的管理理念,镇海炼化的几次转型期富有魄力的改革精神、“两个三年、两个十年”的战略部署、打造世界领先绿色石化基地的先进理念,给学员们留下了深刻的印象。 

隨後,學員們來到了“百鹭園”。鎮海煉化的百鹭園離液化氣裝瓶站僅有一牆之隔,每年都會吸引數百只鹭鳥前來生息繁衍,這幅美景的背後,體現了鎮海煉化始終堅持把安全環保作爲企業生存與發展的生命線,建設綠色石化基地的發展成果。 

最後,在鎮海煉化烯烴部控制室,學員們了解了生産裝置規模、乙烯裝置産量及環境保護措施等情況。 

本次交流學習活動,爲學員們應用習近平新時代中國特色社會主義理論指導實際工作提供了新的思路,尤其進一步加深了對“建設美麗中國”的理解。 

 

參觀展廳

 

參觀烯烴部控制室

 

(党政办公室 修悦)