首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
宁波材料所召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会
作者:,日期:2019-07-15

  711日,宁波材料所紧密结合中心工作,召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会,所领导班子、所长办公会成员、部分党员业务中层干部等20余人參加會議。

  會議首先由所長黃政仁主持,主要聽取了杭州灣研究院首批擬入駐科研團隊工作彙報、討論了《績效考核辦法》修訂、《甯波材料所關于建立健全科研誠信與學風建設管理工作機制和責任體系的意見》制定等事項,深入研究並解決日常工作中存在的問題。

  之後由黨委副書記(主持)李潤偉主持,專題學習了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神和“使每名黨員都成爲一面鮮紅的旗幟”重點內容。所長黃政仁首先提出了什麽是自我革命,要求與會人員認真思考新時代自我革命的內涵和提出自我革命的意義。黨委副書記(主持工作)李潤偉提出我們每一個黨員、幹部特別是領導幹部必須常懷憂黨之心、爲黨之責、強黨之志,在主題教育中推進自我革命;把4個“一起”的內容落到實處,即要處理好黨建和業務的關系,堅持黨建工作和業務工作一起謀劃、一起部署、一起落實、一起檢查。黨委委員、副所長張瑞麗分享了對自我革命的理解,習總書記提出從中央和國家機關抓起,直面問題,以自我革命不斷提高自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,保持和發展黨的先進性和純潔性,對我們實際工作有重要指導意義。

  黃政仁總結到,“深化全面從嚴治黨、進行自我革命,必須從中央和國家機關嚴起、從機關黨建抓起”的論述意義重大,習總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話提出了自我革命的原因和意義。每位黨員幹部要提高政治站位,要以上率下,帶頭不忘初心、牢記使命,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作爲當前一項重要政治任務。

  會上,黨委副書記(主持)李潤偉圍繞主題教育的要求,進一步強調了領導班子要結合工作實際和調研主題,在規定時限內落實調查研究、專題黨課和集中學習等工作。

   (党政办公室 冯莹姣)