首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
甯波材料所組織學習習近平在中央政治局第十五次集中學習會上的重要講話精神
作者:,日期:2019-07-09

爲深入學習貫徹十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,激勵黨員不忘初心、牢記使命,78日下午,甯波材料所召開支部書記聯席會,專題學習習近平在中央政治局第十五次集中學習會上的重要講話精神,並開展專題研討檢視問題。會議由黨政辦公室負責人金樂主持。

會議組織學習了中央“不忘初心、牢記使命主題教育領導小組印發的《關于認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時重要講話的通知》精神,專題學習了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時重要講話精神。習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話,深刻論述了牢記初心使命、勇于自我革命的重大意義,爲我們深入推進主題教育提供了根本遵循,必須認真學習領會,堅決貫徹落實。要提高政治站位,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作爲當前一項重要政治任務,組織引導廣大黨員幹部特別是領導幹部常懷憂黨之心、爲黨之責、強黨之志,在主題教育中推進自我革命。要堅持深學細悟,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作爲主題教育的根本任務,組織黨員幹部原原本本讀原文、認認真真悟原理。要善于運用經驗,把推進黨的自我革命的好經驗好做法,充分運用到學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等重點措施中。要把字貫穿主題教育全過程,以真刀真槍解決問題的實效衡量主題教育的效果。黨員領導幹部要不忘初心、牢記使命,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議還組織大家進一步學習了習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,對紮實開展主題教育的“4個迫切需要”“12字總要求”“5個具體目標”“6項重要舉措”進行了深入學習。

與會人員還重點聚焦研究所黨的政治建設、思想建設、作風建設、支部建設、全面從嚴治黨主體責任等方面的突出問題開展研討、檢視問題。

會議現場

(党政办公室 冯莹姣)