首頁 > 黨群文化 > 廉政建設
甯波材料所組織開展廉政警示教育
作者:,日期:2019-07-25

  爲紮實開展不忘初心、牢記使命主题教育,加强党风廉政建設,提高党员干部的廉洁自律意识,2019725日,甯波材料所組織參觀江北區慈城清風園廉政教育基地。材料所黨委委員、紀委委員、所長(特別)助理、職能支撐部門副處級以上幹部、黨支部書記和財務、采購等重點崗位工作人員接受了實地廉政教育。

  在講解員的引導下,大家經由大門來到清風廣場,映入眼簾的是刻有公生明,廉生威字樣的碑石,以此告誡來到這裏的人,要時刻謹記公正廉明。通過清風廣場後,來到了內部展區,清風園以“激濁揚清”爲主線,主要分“慈溪清風館”和“中國清風館”兩個展區。“慈溪清風館”主要由慈孝文化與清廉文化、慈溪清官故事、房琯塑像和清清堂等4個單元構成。“中國清風館”主要由鑒壁啓示、“貪奢爲戒”激濁廳、“人間正氣”揚清廳和“警鍾長鳴”反思廳等4個單元構成。兩個展區借助文字、圖片、壁畫、雕塑、實物模型以及影視、電子書、多媒體等展示手段和表現形式,揭露曆朝貪官汙吏的可恥嘴臉,展現傳統清官廉吏的群體風貌。整個展示先抑後揚,警示與弘揚相結合,以鮮明對比和視覺沖擊強化廉政主題。最後,大家在以反腐倡廉爲主題的微電影前停留觀看,電影中的受賄人員以及其家人的遭遇更加警戒我們要不忘初心,廉潔奉公。

  此次通過“以古鑒今”式的教育,參觀人員紛紛表示,一定要以史爲鏡,警鍾長鳴,時刻保持清醒頭腦,在工作生活中嚴格遵守廉政紀律和中央八項規定精神,堅決杜絕各種違紀違法問題的發生,不忘初心,牢記使命,繼續砥砺前行。

現場合影

現場學習

現場學習

現場學習

(监察审计室 史乐)