首頁 > 黨群文化 > 廉政建設
甯波材料所舉行紀檢幹部集中學習會
作者:,日期:2019-05-29

  爲深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,切實提升紀檢幹部的政治理論水平,進一步堅定四個意識,樹立四個自信,做到兩個維護,甯波材料所紀委于528日下午舉行了紀檢幹部集中學習會,深入學習了習近平總書記在省部級主要領導幹部堅持底線思維著力防範化解重大風險專題研討班開班式上的重要講話精神和《中共中央關于加強政治建設的意見》。黨委副書記、紀委書記李勇及紀委委員、各黨支部紀檢委員參加了學習會。

  紀委副書記、監察審計室主任陶永懷與大家分享了學習習近平總書記在今年1月份召开的省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神的体会。他指出了这次研讨班把“防范化解重大风险”作为主题的重要性和针对性,系统学习了习近平关于防范政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、黨的建設等领域重大风险的讲话精神,尤其是事关科技安全的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局与战略的高度,分析新形势下党和国家事业面临的形势,阐明需要着力防范化解的重大风险,提出担当防范化解重大风险政治责任的明确要求,为进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向。作为科技工作者,要增强忧患意识和危机感,清醒認識我國在核心技術領域的短板,在科技創新活動中爲國家的科技安全做出應有的貢獻。

  學習會上,陶永懷還與大家一起系統學習了《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》。他從全面從嚴治黨向縱深發展的內在需要、堅持和加強黨的全面領導的必然要求、解決黨內存在突出問題的現實要求三方面闡釋了加強黨的政治建設重要性,從加強黨的政治建設的指導思想、目標任務、目的要求三方面解讀了加強黨的政治建設總體要求,從堅定政治信仰、堅持黨的政治領導、提高政治能力、淨化政治生態、強化組織實施五個方面系統學習了加強黨的政治建設的二十條具體內容。他希望大家進一步提高政治站位,深刻領會《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》的內涵,始終把黨的政治建設擺在首位,始終用黨的科學理論武裝頭腦,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。

  李勇講話指出,新一屆紀委班子和紀檢幹部們要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會習總書記重要講話精神的核心要義,將學習內容結合到實際工作中去,做到武裝頭腦,指導實踐,推動工作。通過不斷的學習,提升政治素養,做到講政治、善擔當、顧大局,切實履行好監督執紀問責的職責。

  會上,與會人員還圍繞近期紀檢工作進行了討論交流。

學習會現場

(監察審計室  史樂)